ВСМПО приняло решение о внедрении ПО StatSoft в производственный процесс

В результате совместной деятельности компания StatSoft Russia и ОАО "Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение" - лидирующее предприятие по производству титановой и алюминиевой продукции подписали договор о внедрении программных продуктов серии STATISTICA на производстве и обучении персонала ВСМПО работе с ПО StatSoft.

ВСМПОПрограммные продукты StatSoft на сегодняшний день нашли применение на многих промышленных предприятиях, среди которых: ОАО "Воскресенские минеральные удобрения", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", "Сибнефть-ОНПЗ", ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и другие. Очевидно, что максимально эффективное решение обеспечивается выбором на каждом этапе самых передовых информационных технологий. К сожалению, многие предприятия не достаточно информированы о наличии подобного ПО.

На ВСМПО организован полный технологический цикл производства от выплавки слитков до выпуска широкой номенклатуры полуфабрикатов и готовых изделий, при этом требуется постоянный контроль за качеством продукции, постоянная обработка текущих данных, наглядное отображение производственных процессов. Продукция должна соответствовать как российским стандартам, так и национальным стандартам зарубежных производителей.

На данном этапе руководство ВСМПО приняло решение о внедрении в производственный процесс базовой системы STATISTICA, которая представляет собой универсальную систему для анализа и визуализации данных и включает исчерпывающий набор как классических, так и апробированных современных методов статистического анализа, мощные средства графического представления информации и удобный, дружественный пользователю, легко настраиваемый интерфейс. Также возникла необходимость обучить персонал предприятия работе с системой. Высококвалифицированные технические специалисты StatSoft Russia прочитали курс лекций, ориентированный на применение STATISTICA в промышленной области, на наглядный примерах продемонстрировали пакет в действии, что позволило без промедления внедрить систему в производственный процесс.

Как заявили сотрудники ВСМПО: "Мы давно искали программное обеспечение для аналитической обработки, визуализации данных и управления производством, позволяющие эффективно решать конкретные задачи, специфические для нашей отрасли. Когда мы ознакомились с системой STATISTICA, поняли, что это именно то, что нам необходимо! Мы используем систему недавно, но за этот короткий период стало абсолютно очевидно, что STATISTICA полностью удовлетворяет нашим требованиям!"

Одна из основных задач, которую необходимо решать как руководству, так и специалистам любого предприятия, - это контроль за качеством производимой продукции. Руководство ВСМПО в дальнейшем планирует приобретение и дополнительного модуля STATISTICA - Quality Control Charts (Карты контроля качества). Этот модуль содержит полный набор функций, которые можно использовать для решения различных задач анализа данных и организации процедур контроля качества на производстве. Они подходят для автоматизированных систем контроля качества в цехах всех типов и уровней сложности, для тонких аналитических исследований и для исследований в области повышения качества. В модуле Quality Control Charts предлагается исчерпывающий набор типов и подтипов карт, в том числе редко используемых в обычном контроле качества.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта