Норильскгеология: «Мы получили ответы на вопросы статистики именно в геологоразведке»

Статистика традиционно используется в геологии при поиске и разведке месторождений полезных ископаемых. Система STATISTICA благодаря мощным аналитическим и графическим возможностям, а также интуитивно понятному интерфейсу позволяет пользователям проводить весь комплекс современных геостатистических исследований в единой интерактивной среде.

Обучение в Академии Анализа Данных StatSoft позволяет слушателям всесторонне и системно освоить технологии анализа геологических данных на STATISTICA, решить самые актуальные задачи геологоразведки с применением современных статистических методов: дисперсионного, кластерного, факторного, дискриминантного анализа, методов интерполяции (кригинг и др.), использовать технологии нейронных сетей, добычи данных (data mining), научиться строить и анализировать вариограммы и многое другое. Программа обучения всегда строится с учетом особенностей предметной области. Например, главной особенностью классификации геологических объектов является большая размерность задачи, наличие до сотни разнородных предикторов, по которым следует отнести объект к определенному классу.

ООО «Норильскгеология» специализируется на геологических и геофизических исследованиях, технологических, проектно-изыскательных и буровых работ на рудниках. Специалисты компании выбрали обучение в Академии Анализа Данных StatSoft, в рамках которого научились проводить анализ результатов опробования месторождения: выявлять однородные области по средствам кластерного анализа, применять факторный анализ для понижения размерности. Освоили методологию применения вариографии, кригинга, практические аспекты геостатистики и др.

Слушатели отметили актуальность и важность решаемых задач, «отличные курсы, мы получили ответы на вопросы статистики именно в геологоразведке» - отметил начальник отдела геоинформационных технологий Симонов Николай Игоревич.


О компании StatSoft: компания основана в 1984 г., и сегодня является одним из крупнейших производителей статистического, аналитического и графического программного обеспечения в мире. Программные продукты StatSoft поддерживаются глобальной сетью филиалов и дистрибьюторов во всем мире и используются в ведущих университетах, корпорациях и правительственных учреждениях многих стран. Компания StatSoft Russia – российское представительство StatSoft, занимается локализацией программных продуктов, их продвижением в России, технической поддержкой пользователей. Академия Анализа Данных StatSoft регулярно проводит курсы лекций по системе STATISTICA, занимается исследованиями и решением задач в различных областях применения статистики: промышленности, медицине, фармакологии, финансах, телекоммуникации и др.

Представительство компании StatSoft в России: StatSoft Russia, 119333, Москва, ул. Губкина, д. 8, (здание Математического института им. В. А. Стеклова РАН), этаж 2.  
Телефон: (495) 787-77-33; e-mail: info@statsoft.ru; URL: www.statsoft.ru


Вы можете заказать цикл лекций по любым интересующим темам, отправив запрос на адрес sales@statsoft.ru. Подробные программы курсов всегда доступны на нашем сайте. Обучение проходит как индивидуально, так и в группах. Обращаем также Ваше внимание на возможность составления индивидуальной программы обучения.

Академия Анализа Данных StatSoft занимается также разработкой готовых отраслевых решений в геологоразведке (система GeoStat) и в других областях (медицине, фармакологии, энергетике, маркетинге и др.) Узнать об особенностях применения продуктов STATISTICA и отраслевых решениях StatSoft для решения Ваших задач можно, заказав бесплатную выездную презентацию или бесплатный online семинар.

Чтобы получить более подробную информацию, отправьте запрос нашим менеджерам по электронной почте sales@statsoft.ru или свяжитесь с нами по телефону (495) 787-77-33.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта