Новый отзыв об обучении в StatSoft

В декабре 2007 г. группа специалистов АО "Казцинк" проходила обучение в московском офисе компании StatSoft. Основным предметом обучения были темы по STATISTICA Neural Networks  и методам многомерного статистического анализа, реализованных в STATISTICA.

Интерес был вызван тем, что в АО "Казцинк" в 2004 г. была поставлена задача по приложению математических методов для задач прогнозирования новых месторождений сырья. Для этой цели был приобретены STATISTICA Neural Networks (SNN) и STATISTICA Base и была разработана технология прогнозирования месторождений с применением нейросетей (SNN) и ГИС (MapInfo).

SNN зарекомендовал себя как очень удобное решение для задач многомерного статистического анализа на базе нейросетевых моделей, не требующее от пользователя глубоких знаний по нейросетям, позволяющее быстро добиться хорошего результата, доступное и не математику: геологу, технологу.

Вообще, основное свойство продуктов линейки STATISTICA: мощность, простота в использовании, наглядность и эффективность, и при этом, небольшая стоимость.

Позднее, SNN достаточно успешно апробировался и на задаче управления качеством технологических процессов в рамках пилотной работы по одной из тем школы лидерства (один из инструментов руководства АО "Казцинк" для катализации творческого мышления сотрудников компании). Так вырисовалось второе направление применения продуктов линейки STATISTICA в АО "Казцинк".

К сожалению, до 2007 г. специалисты АО "Казцинк" пользовались самостоятельно приобретенными знаниями и только в 2007 г. решились на прохождение официального курса. 

В состав нашей группы вошли два IT специалиста, два геолога и специалист нашего центра обучения. На обучении специалисты StatSoft продемонстрировали весьма богатую палитру средств SNN и модулей STATISTICA для решения наших задач. Мы узнали очень много нового и интересного.

Хотелось бы отметить высокий профессионализм работавших с нами специалистов StatSoft, их умение вникать в практические задачи клиентов и весьма грамотно консультировать по конкретным вопросам решения прикладных задач средствами программных продуктов линейки STATISTICA.

Большое им за это спасибо.

Константин Борцов, заместитель начальника Управления информационных технологий и автоматизации АО "Казцинк", кандидат технических наук.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта