Семинар "Мониторинг и контроль качества воды с помощью STATISTICA"

14 ноября 2008 года в Московском Государственном Университете Инженерной Экологии (МГУИЭ - МИХМ) состоялся презентационный семинар, посвященный мониторингу и контролю качества воды с помощью STATISTICA.

Вопрос о важности качества питьевой воды, несомненно, является актуальным, что послужило поводом подготовки специалистами Академии Анализа Данных StatSoft Russia специальных кейсов, отражающих необходимость применения STATISTICA в данной области.

На семинаре были освещены следующие вопросы:

  • Актуальность задачи

  • Основные группы показателей качества воды

  • Использование модуля «Карты контроля качества» STATISTICA для анализа качества воды по имеющимся данным

    • X-bar R-карты – средства обнаружения отклонения процесса от среднего значения и возникновения нестандартных разбросов; 

    • Карты для выявления трендов в процессе: MA-карта, EWMA-карта, CUSUM-карта; 

    • Карты атрибутов: С-карта; 

    • Многомерные карты: карта Т-квадрат Хотеллинга;

    • Диаграммы Парето.

  • Автоматизация контроля качества с помощью STATISTICA

В ходе семинара было показано, как карты контроля качества позволяют организовать мониторинг основных параметров воды, в любых масштабах. При этом существует возможность наблюдать как за конкретными показателями качества воды, так и за их совокупностями.

Данный инструмент вкупе с другими анализами, реализованными в STATISTICA, позволяет не только обнаружить факт выхода качества воды за нормативные рамки, но и предсказать заранее возникновение такого события. 

Практика проведения подобных презентаций будет продолжена. Заявки на проведение презентации по интересующей вас тематике вы можете направлять на адрес info@statsoft.ru.

 


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта