Новое в STATISTICA 9.1: Анализ выживаемости

В STATISTICA 9.1 по многочисленным просьбам наших клиентов сняты ограничения на количество наблюдений в таблице при работе в модуле Анализ выживаемости/Модель Кокса с зависящими от времени ковариатами (Statistics>Advanced Linear/Nonlinear Models/Survival Analysis).

Особенно это нововведение актуально для тех, кто применяет модель пропорциональных интенсивностей Кокса для анализа «текучки» (churn analysis), т.е. для выявления факторов, влияющих на то, в какой момент покупатель расторгнет договор или примет решение не продлевать контракт; при решении таких задач исследователь сталкивается с большими объёмами данных (в данном случае число наблюдений – это объём клиентской базы).

Анализ «текучести» абонентской базы применяется в телекоммуникациях, банковском деле (например, для анализа базы держателей кредитных карт) и других отраслях – всюду, где необходимо установить, какие факторы позволяют предсказывать поведение клиента и оценивать вероятность того, что он продолжит пользоваться услугами компании или расторгнет договор.

Прогноз поведения клиента даёт компании возможность проводить «профилактические» мероприятия, направленные на удержание клиента (смена минимального срока контракта, предложение дополнительных услуг и скидок и т.д.)

Более подробную информацию о возможностях STATISTICA 9.1 вы можете получить, позвонив по телефону (495) 787-77-33 или связавшись с нами по e-mail: sales@statsoft.ru.

Так же Вы можете посетить наш  Медицинский портал.

Мы всегда открыты для сотрудничества и с радостью готовы ответить на все интересующие вас вопросы.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта