Компания Pepsi экономит время, используя STATISTICA Enterprise для контроля качества

  • Экономия времени и денег

  • Контроль качества

  • Понимание процессов

  • Своевременная реакция

  • Автоматизация

General Bottlers CR, являющаяся частью международной компании PepsiAmericas, производит и продает безалкогольные напитки таких всемирно известных брендов как Pepsi, Mirinda, 7Up, Mountain Dew, Schweppes, Lipton Ice Tea, Adrenaline Rush, а также американских брендов Canada Dry, Dr. Pepper, Gatorade, TOMA.

В ходе производства этих напитков компания контролирует параметры, описывающие качество сырья, готовой продукции и разлива по бутылкам. Эти параметры включают в себя качество воды, объем сахара, объем углекислого газа, точность разлива, герметичность пробок и т.д. По полученным данным регулярно составляются отчеты, по которым руководство может отслеживать и оценивать качество продукции.

В прошлом данные, получаемые с датчиков, вручную вносились в бумажные формы. Затем они также вручную переносились в электронный вид, и генерируемые на основании этих данных отчеты также составлялись вручную.

Компанией General Bottlers было принято решение о внедрении STATISTICA для автоматизации всего вышеописанного процесса для экономии времени и снижения издержек, а также совершенствования процесса контроля качества с помощью современных аналитических инструментов.

Решение основано на системе STATISTICA Enterprise, аналитической платформе для численного и графического анализа данных. Продукт доработан таким образом, чтобы полностью соответствовать потребностям компании. Операторы сохраняют данные с датчиков напрямую в базу данных, после чего сразу же видят на экране карту контроля качества для исследуемых параметров. Благодаря этому решению, существует возможность контроля пригодности всех исследуемых параметров. В случае возникновения несоответствий можно принять меры по их устранению незамедлительно.

«Мы решили внедрить программное обеспечение StatSoft на нашем заводе в Чехии, и я уверен, что было принято правильное решение об использовании той же технологии, что и в нашем польском подразделении. Статистические модели становятся частью повседневной жизни, и подходящее программное обеспечение может существенно уменьшить время, которое мы тратим на создание и анализ этих статистических моделей. Я уверен, что эти инструменты и технологии значительно изменят наш отдел контроля качества и сделают его более эффективными и успешными. Сбор данных и автоматизация предоставляют широкие возможности для правильного анализа результатов и улучшения процесса производства».

Адам Чап, директор по производству CR&SR (Чехия и Словакия)


До сих пор менеджеры по качеству преобразовывали данные в отчеты вручную. Эта работа естественно занимала много времени. Часть предложенного решения – шаблоны отчетов, которые позволяют одним нажатием кнопки получать результат, который в прошлом требовал значительных затрат времени и ресурсов. Могут составляться еженедельные, ежемесячные отчеты или отчеты за выбранный период времени. Все отчеты для любых параметров сохраняются в базе данных. Система также автоматизирует ввод характеристик для новых продуктов. Пользователь с соответствующими правами доступа задает параметры, которые нужно контролировать, и интервал, в который эти значения должны попадать.

Кроме автоматического ввода данных и автоматической генерации отчетов пользователи могут проводить специальные анализы, соответствующие их текущим задачам. Таким образом, можно просматривать базу данных, анализировать взаимосвязи между переменными. Например, можно проанализировать влияние сырья и условий производства на качество продукции. Эта опция предоставляет возможности для более глубокого понимания событий, происходящих на производстве, позволяет реагировать на них своевременно и лучше их контролировать.

«Главное преимущество системы – связь с датчиками, которые передают данные в компьютер для дальнейшей обработки, что исключает потери данных. Пользователи могут просматривать готовые данные и проводимые анализы или создавать новые статистические анализы данных. Также мы собираемся пройти обучение на курсах для увеличения компетенции наших пользователей STATISTICA».

Драгомира Бартосова, менеджер по качеству


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта