"Первое, что меня привлекло – это мощная графика"

Дэвид Корлис

Дэвид Корлис (David Corliss) работал преподавателем Университета Алабамы в Бирмингеме и директором проектов по дополнительной налоговой оценке. Сейчас он на пенсии, но по-прежнему является приверженцем STATISTICA. Он уделил нам несколько минут, чтобы рассказать о своем опыте использования системы.

Расскажите о своей карьере и образовании:

Я имею степень Ph.D по физиологии и биофизике, степень магистра по технологиям зрения и степень доктора по оптометрике, а также степень бакалавра по психологии с непрофильной математикой.

Как случилось так, что вы начали использовать STATISTICA?

Первое, что меня привлекло – это мощные графические возможности. Кроме того, очень, очень полезным оказался Электронный учебник. Это не просто инструкция в какие поля вводить информацию и какие кнопки нажимать. Это исключительно важный ресурс, особенно для тех, кто осваивает программу самостоятельно. Без этого учебника, можно легко ошибиться в выборе теста или неправильно интерпретировать результаты.

Для решения каких задач вы использовали STATISTICA?

Я использовал STATISTICA, когда работал с клиническими врачами. Они проводили эксперименты, а затем отправляли мне данные. Я анализировал данные и подробно описывал результаты. Я мог делать это, поскольку я не только специалист по статистике, но и очень хорошо знаю предметную область. В ходе этого сотрудничества я использовал практически каждый модуль в STATISTICA. На должности директора проектов по дополнительной налоговой оценке, я также использовал большое количество модулей, в том числе модуль Контроль качества – для анализа данных по налоговой оценке. Для моего последнего проекта, который связан с предсказанием результатов соискателей и студентов, я впервые с головой погрузился в Data Mining. Это было забавно и увлекательно. Я пожалел, что только сейчас, после выхода на пенсию, научился пользоваться этими инструментами, так что планирую использовать их в работе консультантом.

Почему среди всех продуктов вы выбрали именно STATISTICA?

Много лет назад я использовал программу Systat. Однажды я перешел на STATISTICA и никогда не жалел об этом.

В чем по вашему сила STATISTICA?

Мне нравится последовательность операций в процессе работы. Легко найти то, что нужно, настроить анализ и получить результаты, которые в дальнейшем можно также использовать. Установки по умолчанию в большинстве случаев работают превосходно. Другой плюс – это техническая поддержка StatSoft и готовность работать с университетами.

Вы бы рекомендовали STATISTICA друзьям и коллегам?

На самом деле, я давно порекомендовал эту программу своим коллегам и они уже приобрели ее.

 

Источник: StatSoft Inc.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта