Интервью с Кевином Махони

Кевин Махони

Кевин Махони (Kevin Mahoney) более 25 лет проработал в сфере фармацевтики. Многие годы он является пользователем STATISTICA. Недавно он поделился с нами своим опытом использования пакета.

Расскажите о своей карьере и образовании:

Изначально я специализировался на бизнес-исследованиях, затем начал работать в области исследования фармацевтического рынка. За 25 лет работы я участвовал в большом количестве интересных, увлекательных проектов, которые открыли для меня мир статистики. Я отвечал за изучение рынков и анализировал проникновение на рынок новых лекарств (Зовиракс/Ацикловир). Я работал в небольшой команде, разрабатывающей модель эпидемии СПИДа в начале 80-х годов, и работал вместе с учеными, занимающимися созданием новых лекарств. Это привело меня к пониманию статистических методов, используемых в маркетинговых исследованиях и анализе решений. Я был достаточно хорошо знаком со статистикой, чтобы выступать как специалист по количественным исследованиям, но недостаточно, чтобы глубоко разобраться в интересующей меня области, например, в моделировании дискретных выборов. Поэтому я получил научную степень в колледже Беркбек в Лондонском университете (Birkbeck College, University of London). Это было более 10 лет назад. С того момента я начал практиковать как независимый статистический аналитик. Я работал в основном на агентства по маркетинговым исследованиям – моделирование выбора и сегментация, также делал несколько моделей в области социальной защиты.

Как случилось так, что вы начали использовать STATISTICA?

Однажды я пришел к выводу, что мне необходимо нечто большее, чем Excel. Я работал на себя, поэтому стоимость имела значение. Я попробовал пакет под названием SPIDA, но он был слишком DOS-ориентированным (командная строка, примитивная графика). Мне был нужен пакет с более широкими статистическими возможностями, где можно проводить логистическую регрессию, пакет простой в изучении и простой в использовании. Вуаля, STATISTICA! Впоследствии я имел опыт использования других распространенных пакетов (SAS и S-Plus), но они не заменили STATISTICA в качестве моего основного инструмента.

Для решения каких задач вы используете STATISTICA?

Я использую STATISTICA, как свою рабочую лошадку. Программа очень простая в использовании, и при этом очень мощная. Самое главное – это простота визуализации данных – я мыслю картинками. STATISTICA позволяет легко сгенерировать огромное количество графиков, а затем настроить и подписать их. Я часто использую модуль Обобщенные линейные модели. Не говоря уже о логистических моделях, распределение Пуассона чрезвычайно полезно для моделирования факторных таблиц. Благодаря поддержке сотрудников StatSoft я начал использовать STATISTICA Visual Basic. Он оказался настолько полезным для подготовки данных, моделирования данных для предстоящих проектов (данные обычно приходят с опозданием, а срок жесткий) и автоматизации анализов, что сейчас я уже не могу прожить без него.

Почему среди всех продуктов вы выбрали именно STATISTICA?

Мне запомнилась реклама на обложке журнала Byte, показывающая различные типы графиков. Она оставила неизгладимое впечатление, графические возможности были для меня огромным плюсом. У меня был опыт использования SPSS и Minitab, но эти программы имели некоторые неудобства для меня по сравнению со STATISTICA, такие как, например, импорт результатов в Excel.

Дала ли вам STATISTICA то, что вы искали?

Да, и продолжает давать, но это не панацея. В последних версиях программы представлено несколько действительно полезных новшеств. Я часто использую функцию перезапуск/возобновление анализа и очень рад возможности передвигать метки данных на графиках. Неизбежно, существуют области, в которых другие пакеты обязаны превосходить STATISTICA (анализ латентных классов и иерархические модели, например), но интеграция языка R очень полезна в этом отношении.

В чем, по-вашему, сила STATISTICA?

Широкая область применения, простота использования, визуализация и возможности программирования.

Вы бы рекомендовали STATISTICA друзьям и коллегам?

Конечно, и я уже сделал это. Люди, далекие от статистики могут запросто сэкономить на услугах аналитика, самостоятельно используя STATISTICA для создания перекрестных таблиц и таблиц классификации. Когда клиенты звонят и просят сделать несколько дополнительных таблиц, мне так легко построить их в STATISTICA. Я трачу время только на то, чтобы написать e-mail и присоединить файл, правда.

 

Источник: StatSoft Inc.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта