STATISTICA в клинических исследованиях

14 февраля 2011 года на кафедре медицинской статистики и информатики РМАПО был проведен семинар для аспирантов, ординаторов, научных сотрудников, преподавателей РМАПО и других организаций, которые проходили обучение на цикле тематического усовершенствования «Планирование и статистический анализ результатов НИР». 

Этот семинар стал продолжением в цикле семинаров StatSoft, проводимых совместно с РМАПО.

По мнению директора StatSoft Владимира Боровикова, «Современную медицину невозможно представить без использования точных и надежных методов анализа и прогнозирования. Мы видим свою миссию в том, чтобы нести в мир знания о передовых технологиях анализа данных на STATISTICA. Мы давно и успешно сотрудничаем с РМАПО и приглашаем к сотрудничеству другие вузы».

Семинар был посвящен применению статистических методов для анализа данных при проведении клинических исследований. Были рассмотрены такие темы, как анализ выживаемости, описательные статистики, выявление связей, визуальный анализ данных, составление аналитических отчетов.

Отдельно стоит отметить презентацию по доказательной медицине и методам клинических исследований, которая вызвала особый интерес у слушателей.

«От наших слушателей мы получили хорошие отзывы о семинаре, а это для нас является важнейшим оценочным критерием учебного процесса», - отметила куратор цикла Татьяна Андреева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры медицинской статистики и информатики РМАПО, - «Хотелось бы отметить профессионализм сотрудников компании и выразить особую признательность за желание сотрудничать с нашей кафедрой».

Полный отзыв о проведении семинара в РМАПО вы найдете в разделе Отзывы.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта