STATISTICA Data Miner получил высшие оценки в сравнительном обзоре Rexer

Компания Rexer Analytics на днях опубликовала окончательные результаты своего четвертого ежегодного сравнительного обзора по Data Mining (2010), крупнейшего опроса профессионалов в области Data Mining. В опросе приняли участие 735 специалистов из 60 стран.

Пакеты STATISTICA Data Miner и STATISTICA Text Miner получили высший средний балл, в том числе высшую оценку как «основной инструмент предсказывающей аналитики», а также высшие баллы в категориях «удовлетворенность пользователей» и «предполагаемое длительное использование».

Специалисты по Data Mining были чрезвычайно удовлетворены STATISTICA по таким параметрам, как:

  • качество и точность построения моделей

  • многообразие доступных алгоритмов

  • мощные графические возможности

  • простота использования

  • возможность оперировать огромными массивами данных

График сравнения удовлетворенности пользователей STATISTICA, R, IBM SPSS Modeler, Knime, Weka, IBM SPSS Statistics, SAS, SAS Enterprise Miner

Результаты данного исследования были представлены Карлом Рексером (Karl Rexer) на конференции Predictive Analytics World в Вашингтоне, США.

Кроме того, пакет STATISTICA Data Miner недавно получил высочайшие рейтинги в опросе, проведенном ресурсами KDD Nuggets и Analytic Bridge. А решение с использованием STATISTICA Credit Scoring (на базе STATISTICA Data Miner) победило на престижном конкурсе PAKDD 2010. PAKDD – это международный конкурс по кредитному скорингу, один из наиболее популярных конкурсов среди специалистов Data mining.

STATISTICA Data Miner является уникальным достижением StatSoft в области современного Data Mining. Благодаря методологии и технологиям StatSoft «добыча данных» переходит из области желаемого в область реальных проектов и практически значимых результатов. Полное представление о STATISTICA Data Miner вы можете получить из презентации «Уникальные технологии Data Mining».

Области применения современного Data Mining:

Геологоразведка: определение возможных зависимостей между наличием гомологов метана в пробах из скважины и наличием нефти (при помощи Ассоциативных правил STATISTICA Data Miner). Подробнее

Кредитный скоринг: моделирование и предсказание вероятности попадания претендента на кредит в группу привлекательных или непривлекательных клиентов. Подробнее

Интернет-торговля: нахождение типичных траекторий движения по сайту магазина, классификация посетителей и многое другое.

Телекоммуникации: определение целевых групп, профилей абонентов, классификация, прогнозирование, обнаружение мошенничества.

Прогнозирование погоды: классификация профилей годовых температур и прогнозирование, например, летних температур текущего года, на основании данных о погоде в регионе (температура, осадки, направление ветра и т.д.) (при помощи STATISTICA Data Miner можно анализировать огромные объемы данных). 

Анализ посещаемости сайта: классификация посетителей сайта, нахождение типовых профилей, определение наиболее эффективных и связанных разделов сайта на основании данных о посетителях.

Анализ звонков в call-center: классификация посетителей, поиск типовых запросов, оценка эффективности работы центра на основании данных о звонках.

Медицинские исследования: прогнозирование осложнений после операции на основании характеристик пациента (рост, вес, пол, диагноз, исход операции и т.п.). 

Более подробную информацию Вы можете получить у технических специалистов StatSoft Russia или на курсах Академии Анализа Данных StatSoft

Обратите внимание на курс «Систематическое введение в современный Data Mining», сочетающий в себе теорию Data Mining с практикой анализа реальных данных в STATISTICA.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.2 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2017

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта