Лекторы StatSoft подтверждают свой высокий профессиональный уровень

РФЯЦ

В апреле этого года, специалисты Российского Федерального ядерного центра прослушали курс Академии Анализа Данных StatSoft по применению статистических методов в медицинских исследованиях.

В процессе обучения была рассмотрена задача, наиболее актуальная для РФЯЦ: определение зависимости частоты заболеваний от принадлежности пациента к той или иной группе. По словам руководителя Радиационно-эпидемиологического Регистра РФЯЦ-ВНИИЭФ и начальника молекулярно-генетической лаборатории СарФТИ НИЯУ МИФИ И.Б. Корзеневой, "Наши задачи были решены и рассмотрены во всех возможных вариантах в самое короткое время".

В программу курса вошли такие темы, как: визуальные методы исследования, интерпретация графиков, нормальное распределение, корреляционный анализ, регрессионный анализ и др.

"Подготовка лекторов и способность реагировать на предлагавшиеся нами нестандартные задачи были на высоте", - отметили слушатели из РФЯЦ-ВНИИЭФ, оценив курс наивысшими баллами.

Пакет STATISTICA уже многие годы является общепризнанным стандартом проведения исследований по доказательной медицине и клиническим испытаниям лекарств. Исследователи ведущих фармацевтических компаний и медицинских центров, включая "Pfizer", "Schering-Plough", главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко и др., прошли обучение в Академии Анализа Данных StatSoft. Множество материалов по применению статистических методов в медицинских исследованиях собрано на Медицинском портале StatSoft.

Российский Федеральный ядерный центр ВНИИЭФ (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров) – крупнейший в стране научно-исследовательский институт, решающий сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения. В РФЯЦ-ВНИИЭФ интенсивно ведутся работы по повышению технических характеристик, эффективности, безопасности и надежности ядерного оружия.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта