Диалог со специалистом

Тоби Баррус (Toby Barrus) – инженер по качеству в Myriad Genetics. Недавно он поделился с нами своим опытом использования промышленных инструментов STATISTICA.

Расскажите о Вашей карьере и образовании
В 2003 году я получил степень магистра в Ohio State University. После небольшой работы в семейном бизнесе я был приглашен в качестве инженера по качеству в Autoliv, что в Brigham City – компанию, специализирующуюся на автомобильной безопасности. Здесь я стал заниматься методологией Шесть сигма, где мне представилась возможность внедрять анализ данных на производстве. В работе было много перспективных проектов, и я много узнал о практическом применении статистического анализа данных. Для меня действительно было очень интересно заниматься контролем качества, используя в своей работе инструменты Шесть сигма. Я получил сертификаты CQE, CRE, CSSBB и ASQ; закончил Университет систем производства Autoliv (Autoliv Production System University), а также онлайн курсы в University of Louisville, где получил выпускной сертификат по Data Mining.
В 2009 я перешел на должность инженера по качеству в Myriad Genetics Laboratories, что в Salt Lake City. Здесь мне представилась интересная возможность контролировать качество молекулярных диагностических тестов, призванных прогнозировать риск возникновения рака.
Этим летом я получил Черный пояс по Шесть сигма в Arizona State University.

Необходимость решения каких задач побудила Вас использовать STATISTICA?
Работая в Avtoliv, я хотел извлекать из накопленных исторических данных полезную информацию. Я собирался использовать пакет SAS Enterprise Miner, с которым работал ещё во время обучения в University of Louisville, но стоимость покупки пакета себя не оправдывала. STATISTICA Data Miner приглянулась мне больше. Автоматизация решения задач в области Data Mining оказалась просто великолепна, кроме того, я мог и вручную настаивать все параметры для получения более точных результатов, если это было необходимо. В SAS Enterprise Miner для меня все это выглядело как черный ящик. Я получал решения, но мне не хватало гибкости пакета для настройки параметров. Другой задачей являлось создание простых в использовании Карт контроля качества. Когда я исследовал рынок программного обеспечения для построения Автоматизированных карт контроля качества (SPC charts), то нашел пакет STATISTICA Enterprise QC наиболее совершенным в этой области. Возможность использования STATISTICA Visual Basic (SVB) для построения пользовательских карт является огромным плюсом.

Какие продукты и модули STATISTICA Вы используете?
Сейчас я использую STATISTICA Enterprise QC для создания автоматизированных карт контроля качества. Также я использую множество базовых статистических процедур в модуле Базовая статистика для обучения методам Шесть Сигма на семинарах в Myriad Genetics.

В чем для Вас преимущества STATISTICA перед другими пакетами?
Мне нравится гибкость пакета в создании пользовательских приложений на языке SVB.

Отвечает ли STATISTICA на вопросы, которые Вы перед собой ставите?
Да.

В чем сила STATISTICA?
STATISTICA предоставляет возможность проводить мощные анализы путем нажатия практически одной кнопки, позволяет создавать пользовательские приложения на SVB. Графические возможности также превосходные.

Будете ли Вы рекомендовать STATISTICA своим коллегам, друзьям?
Да, я думаю, что данный продукт является лучшим решением по соотношению цена/возможности на рынке программного обеспечения в области Корпоративного Контроля Качества и Data Mining.


Более подробную информацию о концепции Шесть сигма можно получить в разделе Промышленная статистика.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.2 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2017

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта