Диалог со специалистом

Ричард Миллер из корпорации Legis поделился с нами своим опытом использования STATISTICA.

Расскажите немного о своем образовании и карьере?

Я получил диплом по специальности Социология с дополнительными часами химии, физиологии и физики. Я проработал восемь лет в области техники безопасности на производстве и в области административного руководства здравоохранением, где мне доводилось обеспечивать соблюдение гигиены и мер безопасности. Я был соавтором двух статей в журнале по эпидемиологии, написал две книги о безопасности и шесть - о ядерных испытаниях. Мне принадлежит патент на трёхмерный погодный радар, который, я надеюсь, позволит обычным пользователям сети Интернет не только «вызывать» данные (используя технологию роя), но также видеть трехмерную композицию погодных систем по мере их возникновения.

Какие трудности, с которыми вы столкнулись, подтолкнули вас к использованию STATISTICA?

Я хотел разработать метод, который позволял бы исследователям определять наследие террористических ядерных взрывов. Я открыл, что каждое ядерное устройство выделяет характерный спектр радиоизотопов, и подумал, что возможно характеризовать устройства, основываясь на их спектрах.

Как вы используете STATISTICA? Какие модули?

Используя модуль Кластерный анализ STATISTICA, мне удалось разбить на категории известные выделения изотопов при 57 ядерных детонациях. Я открыл, что определенные радиоизотопы ассоциированы с термоядерными устройствами, когда наличие других радиоизотопов указывает на наличие определенных типов защиты от нейтронов. Используя эту информацию, исследователь может определить, была ли ядерная установка, задействованная в террористической атаке, взята из национального резерва или сделана с использованием менее дорогих материалов.

Модуль Кластерный анализ я использую также в проекте трёхмерной погоды. Этот модуль позволяет быстро разбить на категории и классифицировать погодные условия пограничного слоя и, в итоге, может быть полезен при построении прогноза таких локальных погодных аномалий, как низкоуровневые (ниже 4000 футов) «завихрения», которые могут превратиться в полноценные торнадо.

Почему вы используете STATISTICA, а не другой продукт?

STATISTICA очень надежна и проста в использовании.

Помогла ли STATISTICA получить решение, которое вы искали?

Да.

Перечислите сильные стороны STATISTICA?

Её легко освоить и использовать. STATISTICA позволяет также строить очень хорошие графики.

Порекомендуете ли вы STATISTICA коллегам или друзьям?

Я бы рекомендовал STATISTICA без оговорок.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта