Пятый годовой опрос о Data Mining от Rexer Analytics

Rexer Analytics

На конференции Predictive Analytics World (19 октября 2011 года) в Нью-Йорке компания Rexer Analytics озвучила основные моменты пятого годового опроса в области Data Mining (самый большой опрос такого рода в этой области).

Отчет подготовлен на основе ответов 1319 специалистов из 60 стран мира. Специалисты отвечали на вопросы о методах и инструментах, используемых на практике, типах анализа данных и возникающих трудностях. Некоторые вопросы были посвящены тому, какой продукт, доступный на рынке, респондент использует в качестве «основного инструмента», а также какой уровень удовлетворенности используемым программным продуктом.

Итак, по итогам проведенного опроса:

  • STATISTICA является основным инструментом Data Mining, используемым респондентами. STATISTICA получила как наивысший общий рейтинг, так и лидировала в таких подгруппах, как «Корпоративная», «Консультативная» и «Правительственная/Неправительственная» Data Mining (все подгруппы, кроме «Академической»).

  • STATISTICA получила самые высокие рейтинги удовлетворенности продуктом.

  • Около 80% пользователей STATISTICA ответили, что продолжат использовать этот продукт в течение следующих трех лет. Для сравнения, аналогичные показатели для SAS, SPSS Statistics, SPSS Modeler, и SAS Enterprise Miner находятся в интервале 38-58%, а для Weka - 20%.

  • STATISTICA также была отмечена как продукт, имеющий понятный интерфейс для работы с пакетом R.

Узнайте больше о STATISTICA в области Data Mining.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2017

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта