Statistica как единая платформа анализа данных

Background клиента

В данном кейсе клиентом является страховая и финансовая компания. Естественно, эта отрасль очень сильно зависит от данных, поскольку прогнозная аналитика и оценка рисков составляют основу бизнеса. Клиент нуждается в более эффективных и гибких аналитических способностях в быстро меняющемся и перестраивающемся мире.

Кроме того, финансовый сектор является строго регулируемой отраслью, которая требует соблюдения различных нормативных требований в отношении безопасности и документации.

Отправная точка

За прошедшие годы использование технологий data science в компаниях органично выросло. Эксперты из разных отделов применяют множество различных инструментов, а также решения с открытым исходным кодом, такие как R и Python. Это усложняет взаимодействие внутри организации. Чтобы оптимизировать и усовершенствовать эти сложные процессы, клиент искал платформу для анализа данных, которая бы объединяла большинство аналитических процессов и разнородный набор навыков аналитического персонала, а именно клиенту было необходимо:

•    Ввести в действие и автоматизировать статистические модели, используемые в организации, и тем самым сделать аналитические возможности более доступными для организации в целом.

•    Внедрить надлежащее администрирование и управление процессами обработки и анализа данных пользователями, адаптируясь к возрастающим нормативным требованиям.

•    Организовать работу экспертов компании с разным опытом в области науки о данных на одной платформе.

•    Разрабатывать цифровые двойники существующих аналитических моделей для оптимизации их и соответствующих процессов в будущем.

Чтобы успешно реализовать эти требования, клиент искал партнера, который также мог бы провести обучение, которое поможет максимально упростить процесс адаптации сотрудников на новой платформе. Инвестиции в новую платформу обработки данных являются частью общей стратегии клиента, направленной на то, чтобы еще больше ориентироваться на данные, демократизировать аналитические возможности, сделать их результаты более наглядными и понятными внутри организации и, таким образом, полезными для бизнеса.

Решение StatSoft: обучение, программное обеспечение, внедрение, поддержка

Клиент выбрал Statistica ™ в качестве своей новой платформы для анализа данных и StatSoft в качестве партнера по ее внедрению. Изначально первые лицензии на Statistica ™ были куплены в конце 2018 года. После проведения различных тренингов в офисе клиента весной 2019 года первые сотрудники были переведены в Statistica ™.

Кроме того, StatSoft также разработал и внедрил два прототипа, специально предназначенных для клиента (прогнозирование рисков с различным уровнем доступа к данным; автоматический анализ PDF-документов и преобразование в табличные данные) в Statistica ™ для демонстрации возможностей системы. С тех пор специалисты клиента из двух отделов, а также фрилансеры реализуют аналитические проекты в Statistica ™. С осени 2019 года заказчик работает над проектом цифрового двойника своего кредитного скорингового приложения при поддержке экспертов StatSoft.

Экспертная оценка и результаты

dataВзгляд на StatSoft

Этот вариант использования является исключительным, потому что широкий спектр функций и услуг в Statistica ™ полностью соответствует потребностям клиента: от интеллектуального анализа данных и текста, обработки данных, доступа к разнородным источникам данных, импорта текстовых и табличных данных, до статистических процессов, доступа к веб-сервисам, интеграции различных инструментов с открытым кодом для визуализации.

У клиента есть много идей для аналитических проектов, и теперь Statistica ™ представляет собой инструмент для их реализации и автоматизации. Особенно для клиента важен графический интерфейс Statistica ™, с помощью которого эксперты-аналитики могут сделать свои рабочие процессы и результаты доступными для других сотрудников своей организации.

Statistica ™ также позволяет пользователям с различными навыками работы с другими инструментами обработки и анализа данных, такими как Python или R, интегрировать свои знания и «чувствовать себя как дома» в новой системе. Это позволило клиенту очень быстро начать работать со Statistica ™ при поддержке наших тренингов.

Взгляд клиента

Statistica ™ - это мощный инструмент для статистической аналитики, который поддерживает общий процесс развития организации в сторону задействования процессов, основанных на данных:

•    Аналитический персонал производит более быстрый и эффективный анализ за счет автоматизации проектов в Statistica ™. Например, на вопросы, которые задают экспертам-аналитикам, ответы будут даны с помощью автоматизированных моделей в течение 1-2 дней, что намного быстрее по сравнению с несколькими неделями.

•    Возможности автоматизации и визуализации Statistica ™ делают статистические результаты более доступными и синхронизированными в рамках организации клиента, например, таких как изучение влияние лесных пожаров в Бразилии, коронавируса и других текущих внешних факторов на бизнес.

•    Цифровой двойник, встроенный в Statistica ™, позволит аналитическому отделу достать «черные ящики» из устаревших систем клиента и оптимизировать их процессы с помощью новых идей и исключительной гибкости. Это еще больше ускорит аналитические возможности организации и поможет быстрее адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

•    Аналитические процессы клиента становятся более надежными, потому что бизнес-кейсы, которые часто все еще основаны на человеческой интуиции, теперь легче проверять на основе результатов, основанных на реальных данных.

•    Statistica ™ позволяет клиенту регулировать свою среду обработки и анализа данных, помогая организации соблюдать все аспекты управления корпоративным бизнесом.

•    Структурные блоки и подход low-code Statistica ™ помогают экспертам по данным с разным опытом начать эффективно работать с системой в течение 2-3 дней.

В целом, внедрение Statistica ™ в качестве платформы делает организацию клиента пригодной для будущего с точки зрения операционной деятельности, что соответствует текущим стратегическим преобразованиям.

«Мы бы вряд ли приобрели Statistica без услуг специалистов компании StatSoft. Мы очень хорошо знали, что ищем в платформе для анализа данных. Имея аналитический опыт, мы знаем, что у каждого инструмента есть свои недостатки. Это зависит от того, как вы с ними работаете. Поэтому мы искали партнера, с которым мы могли бы по-настоящему сотрудничать и разрешить эти трудности. В процессе выбора компании стало ясно, что StatSoft выделяется в этом отношении. Они преданы проектам своих клиентов, чего нам не хватало у других, часто более крупных поставщиков программного обеспечения. Эксперты StatSoft фактически стали частью нашей команды».

О StatSoft

StatSoft - специализированная консалтинговая компания в области анализа данных, машинного обучения и искусственного интеллекта. Мы поддерживаем наших клиентов в выявлении и реализации проектов в области науки о данных и искусственного интеллекта, а также создаем конкурентные преимущества и дополнительную ценность для наших клиентов с помощью аналитики.

Хотите узнать больше о возможностях Statistica ™ по управлению и анализу данных? Мы поможем подобрать лучшее решение для вашего бизнеса с помощью платформы Data Science.

Связаться с нами

 


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

                info@statsoft.ru         +7 (495) 787-77-33      +7 (499) 674-06-15          STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2022

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта