Успешная цифровизация фармацевтического производства CSL Behring – с помощью Statistica Enterprise

Предыстория и задачи

Современные фармацевтические субстанции компании должны тщательно документировать и анализировать все этапы производственных процессов, используя собранные данные для оптимизации и валидации производства.

CSL Behring (cslbehring.com) - глобальная фармацевтическая компания разрабатывает биотерапию из плазмы на восьми производственных площадках по всему миру, со штатом сотрудников более 25 000 человек.

Перед компанией стояли следующие вызовы, которые были решены с помощью Statistica:

  • Внедрение безбумажного сбора, преобразования и верификации данных на различных этапах производства.
  • Качественный и эффективный анализ данных. Предоставление данных сотрудникам в нужное время и в нужном месте.
  • Удовлетворение постоянно растущим нормативным требованиям по валидации и верификации процессов в соответствии со стандартами GMP в отношении приложений, аналитических моделей и данных.

Типичная проблема состояла в том, что сотрудники в разных подразделениях собирали данные вручную в таблицах или в специальных базах данных.

Эти данные были недоступны для других пользователей внутри компании и не использовались для оптимизации процессов.

Многие источники данных не были подключены к интернету.

Это делало системы отчетности на производстве сложными и негибкими, аналитика, как основа оптимизации, проводилась ограничено.

Подобные сценарии должны уйти в прошлое в современном цифровом мире.

StatSoft

Решение

Для оптимизации управления данными в компании в соответствии с вышеупомянутыми критериями CSL Behring постоянно создает хранилище данных в масштабах всей компании, чтобы упростить доступ ко всем источникам данных. Наряду с этим, CLS Behring с 2013 года использует TIBCO® Statistica™ Enterprise (часть TIBCO® Data Science) в качестве универсальной платформы для обработки данных. Эта разработка обусловлена тесным партнерством со StatSoft, несколькими проверенными приложениями и другими аналитическими проектами. Кроме того, многие существующие аналитические процессы были заменены и автоматизированы в рамках платформы.

Среди совместно реализованных на данный момент проектов есть автоматизированные отчеты, связанные с проверкой и надежностью. Эти процессы составления отчетов были известны своими высокими затратами времени и частотой ошибок из-за ручного сбора данных. При поддержке StatSoft в развертывании новых приложений на базе TIBCO® Statistica™ Enterprise были разработаны бережливые процессы. Такие как: автоматизированный импорт и обработка данных, включая автоматизированные контрольные журналы и разрешения (электронная подпись), а также автоматизированная отчетность, например, зашифрованные документы pdf.

Таким образом, CSL Behring может соответствовать нормативным требованиям, имея быстрые и прозрачные процессы. Благодаря автоматизации процессов обработки данных от аналитики до отчетности были высвобождены тысячи рабочих часов. Этот потенциал в настоящее время используется для интенсивной аналитической работы, которая вновь создает дополнительную ценность. Сделан правильный и важный шаг на пути к цифровой оптимизации процессов. Что касается IT, то также дополнительная экономия бюджета для компании.

Medical

Формула успеха: StatSoft как катализатор и сторонник прогрессивной команды по анализу данных

Для разработки аналитических проектов StatSoft обычно поддерживает своих клиентов в качестве спарринг-партнера. Это также относится к CSL Берингу. С подтверждением концепции в качестве отправной точки некоторые функции платформы TIBCO® Data Science™ были применены на практике. За последние годы в рамках дополнительных проектов были разработаны различные приложения для обработки данных.

Основой долгосрочного сотрудничества является итеративный процесс между экспертами с обеих сторон. Проекты разрабатываются на основе динамичного обмена идеями, инициируемого, например, вопросами, новыми доступными данными или новыми правилами. Этот гибкий подход, основанный на взаимном доверии, в сочетании с отраслевыми ноу-хау клиента и техническими и аналитическими ноу-хау экспертов StatSoft приводит к более быстрому успеху, чем длинные спецификации и классические методы водопада.

На протяжении многих лет развивалась сплочённая команда, состоящая из специалистов CSL из Центра передового опыта в области анализа данных (DACE) и команды экспертов StatSoft, которая работает в соответствии с индивидуальными обстоятельствами клиента, например, с использованием конкретного проектного метода. Небольшая команда способна эффективно реализовать сравнительно много проектов в области анализа данных и, таким образом, создает дополнительную ценность для многих пользователей. Именно поэтому сотрудничество высоко ценится в рамках организации CSL Behring.

Еще одним важным моментом успеха являются систематические и повторяющиеся тренинги по использованию платформы для сотрудников CSL. С помощью подхода "обучи тренера" более 300 пользователей на разных уровнях в настоящее время используют различные приложения, принимая во внимание только сайт CSL в Берне.

Платформа Enterprise TIBCO® Statistica™ (часть TIBCO® Data Science™)

Являясь универсальной аналитической платформой, TIBCO® Statistica™ Enterprise интегрируется в цифровые структуры CSL Behring.

Данные из различных независимых источников собираются в хранилище данных полностью безбумажно. Оттуда они поставляются  в различные аналитические проекты.

TIBCO® Statistica™ Enterprise упрощает эти процессы с помощью своих шлюзов для различных систем и тем самым создает основу для успешной аналитической работы. В то же время в систему интегрированы необходимые процессы авторизации. Новые источники данных могут быть легко интегрированы в эту инфраструктуру.

Tibco

Функциональные возможности платформы позволяют без труда собирать информацию из данных двумя способами:

• Генерировать информацию на основе конкретных данных

• С помощью подготовки и анализа соответствия данных определенному пользовательскому сценарию

TIBCO® Statistica™ Enterprise позволяет разрабатывать приложения для различных целей и групп пользователей пошагово и в рамках одной платформы. Это не только экономически эффективно, но и позволяет повысить уровень автоматизации анализа данных. Отсутствующие функции могут быть легко добавлены в процессе. Все это облегчает управление данными, например, в отношении управления различными версиями, документирования и проверки данных. Благодаря low-code подходу платформа привлекательна для широких групп пользователей, и результаты анализа могут быть более легко показаны различным пользователям, например, с помощью нескольких вариантов визуализации.

Несколько проверенных приложений на аналитической платформе были созданы в результате тесного сотрудничества экспертов по данным в CSL и StatSoft. Включая различные автоматизированные отчеты, такие как ежемесячные отчеты о тенденциях (MTR) или ежегодные обзоры продуктов (APR), отчеты о профилях примесей, отчеты о проверке непрерывного процесса (CPV). Что следует особо отметить, так это то, что протоколы проверки, исследование стабильности, анализ тенденций и отчеты о релизах теперь полностью оцифрованы. Они включают в себя проверку, электронный анализ данных вплоть до составления отчетов в зашифрованном формате pdf. Существуют дополнительные приложения: сравнение параметров управления технологическим процессом и атрибутами качества, включая несколько производственных площадок, или увеличение выхода продукции за счет применения алгоритмов расширенного дерева регрессии.

Оценка проекта

MedicalМнение StatSoft

CSL Behring наиболее систематически продвигает использование данных на платформе и использует возможности TIBCO® Statistica™ Enterprise в области проверки и утверждения, как ни один другой клиент StatSoft. В целом, оптимизация управления данными является основой, на которой CSL Behring может осмысленно экспериментировать с актуальными темами, такими как искусственный интеллект и машинное обучение.

«Долгосрочное личное сотрудничество основано на большом взаимном доверии и открытом диалоге. Платформа разрабатывается в тесном сотрудничестве, в соответствии с конкретными потребностями клиента. Клиент знает, что ему нужно, и мы поддерживаем его с помощью наших ноу-хау в области технологий, обработки данных и науки о данных. Благодаря такому тесному обмену и итеративному подходу мы быстрее достигаем их целей. Мы практически являемся катализатором работы CSL. Мы снижаем усилия по активации для разработки решений на основе корпоративной платформы TIBCO® Statistica™ и других коммерческих инструментов с открытым исходным кодом», - прокомментировал Майкл Буш, главный консультант StatSoft EUROPE

Мнение клиента

Для реализации главной цели – безбумажных процессов – другие системы работали бы одинаково хорошо. Но другие инструменты не обязательно также предлагают возможности для управления и анализа данных. TIBCO® Statistica™ Enterprise объединяет все это воедино.

«Statistica выводит нас на правильный путь в нашей цифровой трансформации. Тесное сотрудничество и поддержка StatSoft приводят нас к быстрым успехам. Когда они что-то разработали, мы можем сразу задавать вопросы, учиться на этом и позже сами сможем многое реализовать. Эта передача знаний стоит многого, а сэкономленные рабочие часы и созданные дополнительные ценности говорят сами за себя», - поделилась своим мнением Джанин Куратли, менеджер по анализу данных CSL Behring.

Дальнейшее сотрудничество и новые проекты

Совместно со StatSoft постоянно разрабатываются новые проекты в области подготовки данных, анализа данных и отчетности, которые также включают в себя устойчивую документацию.

Платформа и ее приложения контролируются глобальной командой CSL Behring, в которой с 2019 года работают сотрудники из США, Австралии и Европы. Набор новых администраторов за рубежом осуществляется с помощью онлайн-тренингов от StatSoft. Это было важным предварительным условием для глобального внедрения приложений.

Кроме того, ведется работа по автоматизации дополнительных решений, чтобы сделать платформу и ее приложения эффективными для еще большего числа сотрудников CSL и еще больше упростить процессы.

Наконец, предыдущие этапы автоматизации и их значительное сокращение рабочего времени являются основой для расширения участия CSL в более сложных приложениях в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

О компании StatSoft

StatSoft - специализированная консалтинговая компания и поставщик решений в области науки о данных, машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI).

Мы поддерживаем наших клиентов от начала до реализации проектов в области науки о данных и ML/KI. Таким образом, нашим клиентам мы создаем конкурентные преимущества, снабжаем тх эффективными инструментами и знаниями с помощью аналитики.

Аналитика и отчетность являются одной из наших специальностей.

StatSoft является официальным партнером TIBCO и поставляет комплексные аналитические решения на базе Statistica, Spotfire, Stream Base и др. технологий

Запросы на консультации и презентации отправляйте на адрес: sale@statsoft.ru


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

                info@statsoft.ru         +7 (495) 787-77-33      +7 (499) 674-06-15          STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2021

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта