Крупнейшая торговая розничная сеть выбирает решения TIBCO Data Virtualization

Cloetta объединяет локальные и глобальные данные для улучшения прогнозирования, продаж и инвентаризации

Задача

Данные компании Cloetta в основном хранились в корпоративном хранилище данных (EDW). Время, необходимое для предоставления новых данных для формирования отчетов через EDW, было относительно длительным. Локальные и внешние данные поступают в больших объемах, разбросаны по многим частям или объектам, и не структурированы. Однако, в современном мире бизнес ожидает быстрых решений, что означает, что данные должны быть получены в режиме реального времени.

«Сейчас мы можем проводить более качественный анализ, поскольку имеем к данным более легкий и быстрый доступ, полученные данные анализируются и используются. Мы можем более систематически проверять и развивать нашу линейку продуктов и клиентские решения с помощью данных POS». — заявил Хан ван Бийнен, старший IT-менеджер.

Cloetta - ведущая кондитерская компания в странах Северной Европы и Нидерландах. Она производит и продает кондитерские изделия, шоколадные изделия, орехи, пастилу, жевательную резинку, а также концепции выбора и смешивания. Ее продукция представлена более чем на 40 рынках по всему миру, основными рынками которых являются Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Германия и Великобритания.

Ранее отчеты создавались вручную, что отнимало много времени. Такой подход был неэффективным, т.к. довольно часто приводил к ошибкам, а иногда проведение анализа данных было невозможно из-за слишком больших объемов данных. Таким образом, данные и отчеты не были доступны для всех, кто в них нуждался. Компания Cloetta хотела найти способ объединить глобальные, локальные, внутренние и внешние данные в один всеобъемлющий отчет. Ограничение по числу пользователей для некоторых из этих отчетов требовало, чтобы любое решение было экономически эффективным.

Решение

Компания Cloetta обратилась за помощью к партнеру TIBCO, Connected Data Group, по поводу ее технологического разрыва и оценки того, насколько виртуализация данных может помочь устранить этот разрыв и что можно для этого сделать. В результате компания пришла к решению о внедрении инструмента виртуализации данных, который сделает данные доступными с помощью существующего EDW или самого инструмента виртуализации данных.

«Данные могут быть доступны двумя способами: с помощью существующего и традиционного EDW-решения или с помощью виртуализации данных, так называемой бимодальной IT-модели, где решение EDW – метафорически это марафонец, а виртуализация данных - решение спринтера», - прокомментировал Хан ван Бийнен, старший IT-менеджер.

Для выбора наиболее эффективного инструмента компания Cloetta использовала модель соотношения цены и качества в Excel, оценивая функции, производительность, квалификацию поставщика, поддержку, а также общую стоимости пользования инструментом в течение пяти лет. Компания выбрала программное обеспечение для виртуализации данных TIBCO, потому что оно получило лучшую оценку и положительные отзывы от клиентов.

Преимущества

Обработка локальных и внешних данных для более быстрого решения

Сервер виртуализации данных TIBCO был добавлен в качестве нового уровня в существующее решение BI с возможностью более быстрой обработки локальных и внешних данных. Обслуживаемые данные теперь объединяются с внутренними данными EDW, и со временем сервер виртуализации данных TIBCO должен превратиться в логическое хранилище данных Cloetta.

«Теперь мы можем порадовать наш бизнес, наших потребителей данных с помощью решений бизнес-аналитики, которые были бы невозможны без программного обеспечения TIBCO Data Virtualization. Мы можем работать над реализацией нашей стратегии бизнес-аналитики на ближайшие годы и перейти от традиционного EDW к логическому хранилищу данных», - отметила Софи Хёнен, архитектор решений.

Повышение точности прогнозов и оптимизация кампаний

Помогая Cloetta лучше понять динамику всей цепочки поставок, программное обеспечение для виртуализации данных TIBCO также позволило компании повысить точность прогнозов и оптимизировать формирование сбыта и уровни запасов. Компания может генерировать аналитические данные на основе своей CRM, данных о складах и точках продаж. Объединенный набор данных обслуживает большее число конечных пользователей по всей компании, обеспечивая управление на основе фактов и принятия тактических и стратегических решений.

«Теперь мы можем объединить новые данные, которые мы сделали доступными с помощью виртуализации данных, с данными, которые у нас были раньше в корпоративном хранилище данных. Это сильная комбинация», - прокомментировала г-жа Хёнен.

Благодаря TIBCO Data Virtualization основные данные встроены во все процессы, обеспечивая эффективную отчетность для быстрого обнаружения отклонений в планах и корректирующих действий по мере необходимости.

Располагая нужными данными в нужный момент в нужном месте, Cloetta может сосредоточиться на организованном анализе, а не на сборе и сверке данных. “Благодаря этим данным у нас есть эффективная отчетность, и это позволяет нам быстро обнаруживать отклонения от планов и при необходимости предпринимать корректирующие, упреждающие действия”, - отметил г-н ван Бийнен.

Сохранение времени и денег за счет более быстрой отчетности

Программное обеспечение для виртуализации данных TIBCO помогает быстрее и эффективнее создавать отчеты, улучшать прогнозирование и проведение кампаний, а также управлять продажами и запасами в магазине, позволяя лучше понять цепочку поставок. Все это сохраняет время и деньги Cloetta.

В перспективе

Cloetta надеется превратить свое решение EDW в логическое хранилище данных, где потребители данных смогут покупать данные с одной платформы независимо от того, откуда они поступают. Благодаря автоматизации, персоналу не придется вручную управлять каждым запросом.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

                info@statsoft.ru         +7 (495) 787-77-33      +7 (499) 674-06-15          STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2021

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта