Spotfire – мировой лидер решений для цифровизации нефтегазовой отрасли

Крупнейшие нефтяные компании используют Spotfire для аналитики бурения и оптимизации нефтедобычи в реальном времени:

 
 

Внедряйте лучшие мировые практики с TIBCO Spotfire и StatSoft

StatSoft является официальным партнером TIBCO и поставляет комплексные аналитические решения на базе Statistica, Spotfire, Stream Base и др. технологий

- С помощью Spotfire мы углубили наше понимание технологических процессов, провели более точный анализ и определили, какие скважины нуждаются в большем внимании, а какие требуют больших затрат, - заявляет инженер по эксплуатации крупнейшей нефтегазовой компании.

Теперь у каждой группы сотрудников имеются возможности использовать оптимальные рабочие процессы, используя ключевые метрики эксплуатации и управления месторождениями в реальном времени.

Мы оптимизируем наши ресурсы на основе ключевых показателей и метрик, поставляемых Spotfire.

Быстрые и доступные процессы получения нужных данных в нужное время и лучшие ответы своевременно!

Ранее, когда использовались старые процессы, не было ничего необычного в том, чтобы результат был представлен в Excel, PowerPoint или по электронной почте.

Вопросы, требующие углубленного анализа, отнимали много времени и были практически недоступны.

В Spotfire мы выполняем аналогичные задачи, но динамически меняем анализ и это является ключевым для нас.

С помощью функций Spotfire мы можем максимально быстро получить результаты и оперативно передать их всем на платформе.

Один из наших самых важных процессов - определение резервов на каждый год, и он претерпел серьезные преобразования: от людей, доставляющих папки по всей компании до полностью цифровых технологий.

Нужные данные в нужное время решают все. Spotfire проводит анализ и дает нам результаты по 30-40 скважинам в секунду.

Теперь мы максимально используем наше время и лучше уточняем наши ответы.

Мы считаем, что использование Spotfire помогло достичь нашей цели - стать наиболее эффективным оператором нетрадиционных нефтегазовых источников, и мы инвестируем в эти технологии, чтобы максимально расширить наши возможности.

Используя преднастроенные дашборды Spotfire, мы быстро находим нужную информацию и определяем узкие места. Это и есть передовая аналитика.

Одним из наиболее успешных проектов использования Spotfire был анализ затрат на химические вещества, связанные с добывающими скважинами, мы сэкономили почти 44% в годовом исчислении, что составляет порядка десятков миллионов долларов в год.

Мы тратим десятки миллионов долларов на данные.

Данные были предоставлены ранее, но не в чистом, нормализованном формате. Теперь мы можем проверить информацию и дать обратную связь агрегатору данных, чтобы убедиться в ее качестве.

Направленные рабочие процессы и лучшие практики

Spotfire настолько открыт и способен агрегировать новые алгоритмы, что конечные пользователи вначале теряются, пытаясь представить все его исключительные возможности.

Наша цель для библиотеки Spotfire заключалась в создании ролевых и кросс-ролевых решений.

Мы сосредоточились на том, чтобы упростить использование и взаимодействие небольших рабочих процессов и реализовали несколько сложных сценариев Python, которые помогают нам динамически управлять отчетами и автоматизировать сложный анализ.

Мы использовали передовой опыт и внедрили его во многих группах и подразделениях в отдельные рабочие процессы, которые подключаются к большим наборам данных, а не к локальным данным Excel.

Теперь у каждой группы есть возможности оптимизировать рабочие процессы, тем самым мы масштабировали опыт и улучшили анализ, определяя, какие скважины являются проблемными и требуют конкретных затрат.

 

 

Компании, оказывающие нефтесервисные услуги, получают выгоду от использования аналитики Spotfire в своих организациях - от технических сценариев использования до межфункциональных областей, таких как HR, финансы, безопасность здоровья и окружающая среда.

Spotfire помогает снизить затраты за счет тщательного анализа на каждом этапе предоставляемой услуги.

Нефтесервисные компании составляют основу нефтегазовой отрасли.

Они должны идти в ногу с постоянно меняющейся конкурентной средой, сосредоточить внимание на своих клиентах и повышать производительность и эффективность.

Нефтесервисные компании по всему миру используют Spotfire для:

  • анализа и прогнозирования запасов;
  • оптимизации методов бурения и заканчивания;
  • проведения сравнения методологии капитального ремонта.

Spotfire позволяет выявить корреляции в инцидентах и отказах оборудования, лучше понять основные причины отказов и оптимизировать техническое обслуживание, повысить наработку оборудования до отказа.

StatSoft является официальным партнером TIBCO и поставляет комплексные аналитические решения на базе Statistica, Spotfire, Stream Base и др. технологий

Запросы на консультации и презентации отправляйте на адрес: sale@statsoft.ru


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

                info@statsoft.ru         +7 (495) 787-77-33      +7 (499) 674-06-15          STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2021

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта