Академия StatSoft провела тренинг по анализу данных с использованием нейронных сетей для ПАО "Северсталь"

В июле 2019 года компания StatSoft Russia провела тренинг по углубленным методам анализа данных с помощью нейронных сетей Statistica для ведущих менеджеров и руководящих работников компании ПАО Северсталь.

В ходе тренинга слушатели курса получили знания об использовании нейронных сетей для построения предсказательных моделей в металлургической отрасли, в частности, для определения зависимостей механических свойств стали (предел прочности, предел текучести, относительное удлинение, относительное сужение и др.) от химического состава и параметров технологического процесса.

В рамках курса проведено сравнение классических статистических методов и методов машинного обучения, включая нейронные сети, CART модели, многомерные адаптивные сплайны и др.

Также продемонстрирована высокая эффективность методов машинного обучения для решения широкого круга задач, возникающих в металлургическом производстве, включая разработку новых материалов, диагностику дефектов, контроль качества, оптимизацию бизнес-процессов.

На курсе сотрудники компании Северсталь познакомились с теорией нейросетевых методов анализа данных и получили практические навыки для решения задач нелинейной и многомерной регрессии, классификации и прогнозирования временных рядов в среде пакета Statistica Automated Neural Networks (SANN).

Слушатели курса отметили высокий уровень подачи теоретического материала и методик решения практических задач экспертами StatSoft.

Как отметил начальник управления по развитию новых продуктов и технологий Руслан Адигамов: «На наших предприятиях накоплены большие массивы исторических данных. Использование этих данных для построения предсказательных моделей с помощью нейронных сетей и машинного обучения позволит нам наиболее эффективно повышать качество продукции за счет прогнозирования конечных механических свойств».

Также методы интеллектуального анализа данных перспективно использовать для разработки новых видов продукции с заданными свойствами.

Более 20 лет Академия Анализа Данных StatSoft проводит регулярные тренинги и консалтинг по современным методам и технологиям data science, контролю качества, цифровизации производства.

Высококвалифицированные специалисты компании, опираясь на реальные производственные задачи, помогают инженерам и технологам разобраться в применении современных статистических методов и обучают инженеров, технологов, менеджеров использовать методы нейронных сетей и машинного обучения на практике.

Ознакомиться с полным перечнем курсов лекций StatSoft можно в разделе.


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2020

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта