Уникальные достижения Академии Анализа Данных в области металлургии

Академия Анализа Данных продолжает всесторонние исследования в области металлургии, наши исследования, проведенные на реальных данных с использованием новых технологий анализа данных, позволили построить предсказательные модели для предела текучести и других механических свойств стали.

Известно, что предел текучести является важнейшим критерием при выборе металлического материала, от которого требуется высокая упругость. У самых лучших пружинных сталей практически такой же модуль упругости, как и у самых дешевых строительных, но пружинные стали способны выдерживать гораздо большие напряжения, поскольку у них выше предел текучести.

Предел текучести чистого железа составляет примерно 40 МПа, тогда как предел текучести сталей, содержащих 0,5% углерода и несколько процентов хрома и никеля, после нагревания до 950° С и закалки может достигать 2000 МПа.

Нами построены предсказательные модели для горячей и холодной ковки стали с легирующими элементами с уникальной точностью прогноза.

Коэффициенты детерминации в построенных моделях имеет порядок 0.7 - 0.8.

Независимыми переменными являются процентные содержания C, Si, Mn, C r, Ni, P, S, Mo.

Зависимыми переменными являются предел текучести, временное сопротивление, относительное удлинение, относительное сужение образцов разного диаметра.

Рассматривались случаи как горячей, так и холодной ковки.

Использовались разнообразные методы интерактивного визуального анализа данных, реализованные в STATISTICA, методы многомерного анализа данных и планирования эксперимента.

С методологией и технологией анализа промышленных данных вы можете познакомиться на курсах Академии Анализа или в рамках эксклюзивного консалтинга:

Курсы в области промышленности: управление качеством, контроль качества

Углубленный курс по промышленной аналитике и управлению технологическими процессами на современном предприятии

Видео по контролю качества

 


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта