Прогнозирование на STATISTICA: расширение возможностей

Прогнозирование является чуть ли не основной целью и задачей большого числа специалистов, занимающихся анализом данных. Наиболее часто показатели деятельности компании представляют собой временные ряды (т.е. показатели распределены во времени). При этом обычно ряды имеют сложную структуру, подвержены влиянию множества как внутренних, так и внешних факторов. Поэтому отдача от прогнозирования достигается при применении комплексных решений, включающих не только классические методы прогноза, но и углубленные методы, средства оптимизации.

В целом, методология построения точных прогнозов известна, все присутствующие на рынке аналитические программные продукты в том или ином виде содержат набор инструментов для решения задачи прогнозирования.

Один из наиболее популярных - пакет Microsoft Excel насчитывает большое число пользователей. Благодаря простоте работы с ним и большому количеству полезных встроенных функций и процедур он позволяет решать многие прикладные задачи, связанные с обработкой данных.

Прогнозирование данных для менеджеров на Excel и STATISTICA

13-15 мая 2014 г., 10.00-13.30

Длительность: 12 ак. часов

Однако стремительный рост списка наименований продаваемой продукции (или других прогнозируемых показателей) значительно повышает требования к системам прогнозирования. Важно также не просто строить модели, но и иметь функционал, позволяющий обновлять модели в режиме реального времени.

Оптимальным подходом в задаче прогнозирования большого числа временных рядов, по-видимому, является совместное использование оптимизационных алгоритмов автоматического прогнозирования и классических аналитических методов, усовершенствованных и адаптированных под специфику конечной задачи и непосредственно связанным с ней массивом исходных данных.

Программа STATISTICA является комплексным аналитическим инструментом, предназначенным для построения точных прогнозов в любых областях, автоматизации прогнозирования.

Читать подробнее о решении задачи прогнозирования на STATISTICA

Примеры решения задач прогнозирования на базе STATISTICA приведены ниже:

Статистический анализ и прогнозирование авиаперевозок

Прогнозирование продаж препаратов

Прогнозирование продаж полуфабрикатов

Прогноз числа авиапассажиров методами временных рядов

Исследование данных об авиаперевозках

Анализ и прогнозирование импорта газа и жидкого топлива в США

STATISTICA обладает широкими возможностями интеграции и совместимости с различными приложениями. Так, например, STATISTICA позволяет напрямую производить импорт/экспорт данных из Microsoft Office, работать в Microsoft Excel "внутри" STATISTICA, автоматически сохранять результаты в Microsoft Word.

Таким образом, пользователи могут продолжать использовать привычный Excel для решения ежедневных задач, дополнительно расширяя его возможности углубленными методами STATISTICA.

Читать подробнее об интеграции STATISTICA и Excel

Отдельное внимание в StatSoft Russia уделяется регулярным тренингам в области прогнозирования, в ходе которых слушатели учатся методологии и технологии построения точных прогнозов, разбирают тонкости и подводные камни, встречающиеся при прогнозировании продаж.

Обучение проводится с непрерывным тренингом на компьютере и строится на основе актуальных примеров в области продаж (при индивидуальном или корпоративном обучении примеры курса могут строиться на основе данных слушателя).

В ходе курса мы изучаем методологию прогнозирования (которая одинакова независимо от используемого программного обеспечения), практическая реализация методов дается на примере программных продуктов STATISTICA.

Ближайший групповой курс «Прогнозирование данных для менеджеров на Excel и STATISTICA» пройдет 13-15 мая 2014 г. Подробнее о программе курса

Читайте также:

Последние разработки компании StatSoft Russia в области автоматизации процессов прогнозирования и неразрывно связанных с ними процессов извлечения, форматирования и чистки данных, а также экспорта прогнозов в БД, воплощены в специальном приложении для прогнозирования продаж (и любых других показателей) – отраслевом решении Sales-Forecast.

Вебинар "Прогнозирование продаж многономеклатурной продукции при помощи STATISTICA"

STATISTICA+Excel. Видео:



Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта