Статистическое управление качеством (SPC): актуальные мероприятия и ключевые задачи

Статистическое управление качеством (SPC): актуальные мероприятия и ключевые задачи

Управление качеством является ключевой функцией как корпоративного, так и проектного менеджмента, основным средством достижения и поддержания конкурентоспособности любого предприятия. Причем важным элементом в данном процессе является использование современных компьютерных технологий контроля качества и анализа производственных процессов (SPC).

Статистическое управление качеством – одно из основных направлений деятельности компании StatSoft: промышленные продукты STATISTICA, широкий спектр актуальных материалов (примеры решения задач управления качеством, наглядные видео-записи, специальный образовательный SPC-портал).

Лекции по управлению качеством (SPC)

Длительность: 12 ак. часов

Отдельное внимание мы уделяем интенсивным тренингам в Академии Анализа Данных StatSoft, в ходе которых слушатели приобретают теоретические и практические навыки использования передовых статистических методов управления качеством. Ближайший курс по промышленной статистике – «Лекции по управлению качеством (SPC)», посвящен современным компьютерным технологиям контроля качества и анализу производственных процессов.

Программа курса включает методологию и технологию построения карт контроля качества (X, R, S, С, U, P, CUSUM-карты и другие), текущего управления качеством (например, с помощью диаграмм Парето), анализа причин потери качества, анализа пригодности процесса (индексов пригодности процессов), анализа надежности и многое другое.

Подробнее о программе курса

Обучение проводится с непрерывным тренингом на компьютере и строится на основе актуальных примеров в области управления качеством (при индивидуальном или корпоративном обучении примеры курса могут строиться на основе данных слушателя).

Продукт STATISTICA Quality Control (QC) полностью соответствует стандартам ISO/DIN, включает базовые статистические модули, модули контроля качества, разнообразные инструменты Шесть сигма.

В ходе курса мы изучаем методологию управления качеством (которая одинакова независимо от используемого программного обеспечения), практическая реализация методов дается на примере промышленных продуктов (STATISTICA QC), позволяющих эффективно реализовывать все технические этапы контроля качества и анализа технологических процессов, планирования производственных экспериментов.

Примеры решения некоторых практических задач:

Мониторинг и контроль качества воды

Мониторинг и анализ надежности трансформаторов

Анализ отказов кондиционеров Боинга

Исследование свойств многокомпонентной стали

Оптимизация производственного процесса: профили желательности

Все примеры

В случае, если мониторинг процессов необходимо проводить в режиме реального времени, компаниям актуально внедрение корпоративной системы STATISTICA Enterprise/QC, позволяющей автоматически обновлять карты контроля качества при введении новых данных в БД, а также мгновенно предупреждать пользователя о намечающемся выходе процесса из под контроля (например, с помощью автоматической отправки сообщений на электронную почту). Примеры автоматизации контроля качества


Вебинар «Корпоративные решения (Enterprise Solutions): автоматизация совместной аналитической работы»



Другие полезные ссылки:

Портал Управление качеством

Решения в области промышленности

Клиенты StatSoft: промышленные компании


Интерактивные карты контроля качества. Видео:



Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2017

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта