Мастер-класс StatSoft Russia в Международной Высшей Школе Бизнеса «Business Analytics: эффективные подходы к принятию бизнес-решений»

9 декабря 2013 года компания StatSoft Russia провела мастер-класс в Международной Высшей Школе Бизнеса (МИРБИС), посвященный одному из ключевых вопросов современного бизнеса – проведению эффективного бизнес-анализа (Business Analytics) и его влиянию на принятие бизнес-решений. 

В ходе мастер-класса были разобраны такие вопросы как:

  • Что такое сегодня бизнес-анализ и почему он остро необходим руководителю?
  • Что представляет собой совершенный инструмент для бизнес-аналитики?
  • Что такое прогностические модели? Технологии построения прогностических моделей.

Загрузить слайды презентации "Business Analytics: эффективные подходы к принятию бизнес-решений":

Business analytics

На семинаре также было представлено, как методы Business Analytics дополняют и развивают методы Business Intelligence, чем отличаются эти два подхода.

Например, Business Intelligence позволяет определить текущий уровень продаж, в то время как Business Analytics позволяет построить прогноз продаж на неделю, месяц или год; Business Intelligence позволяет определить затраты на маркетинговые акции, а Business Analytics – прогнозировать эффект маркетинговых кампаний.

Итак, Business Analytics является следующим этапом после Business Intelligence, так называемым углубленным анализом детальных данных.

Можно сказать, что построение прогнозов (прогнозная аналитика, Predictive Analytics) в том или ином виде является чуть ли не основной целью и задачей Business Analytics. Необходимость внедрения прогнозной аналитики уже не вызывает ни у кого сомнений, технологии достигли полной зрелости и готовы к массовому внедрению.

Приложения Predictive Analytics находят применение в самых разных областях деятельности: продажах, маркетинге, финансах, страховании, телекоммуникациях, фармацевтике и др.

Таким образом, вопрос выбора оптимального программного обеспечения для проведения аналитической работы является ключевым на пути повышения эффективности деятельности любого бизнеса.

Программа STATISTICA (StatSoft, Inc.) предоставляет исчерпывающий набор инструментов для проведения прогнозной аналитики: Applied statistics, Data Mining, Machine Learning, Modeling.

Согласно отчету Forrester, StatSoft является одним из «сильных игроков рынка», «использует уникальный подход, всесторонний набор аналитических методов» (The Forrester Wave™: Big Data Predictive Analytics Solutions, 2013).

В основе всей линейки продуктов STATISTICA лежат такие принципы как:

  • Простота использования, интуитивно понятный интерфейс;
  • Простота интеграции с хранилищами данных и сторонними приложениями;
  • Гибкая настройка аналитических инструментов на решение задач компании;
  • Простые средства для автоматизации регулярных задач;
  • Удобство совместной работы аналитиков.

По оценкам слушателей, проведенный мастер-класс был очень полезным и информативным, наглядным с точки зрения подачи материала. «В дальнейшем мы планируем продолжить сотрудничество с МИРБИС на постоянной основе, подготовив специальные программы для слушателей программ MBA», - заявляет исполнительный директор StatSoft Russia Марина Онищенко.

Мы благодарим всех слушателей за внимание и открыты к дальнейшему результативному сотрудничеству!

    

Заказать бесплатную выездную презентацию для Вашей компании


Взаимодействие
‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


Полезные ссылки

info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.2 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia, 2017

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта