Московский институт химического машиностроения

Появление новых компьютерных программ в различных областях человеческой деятельности коренным образом влияет не только на производительность труда, но и позволяет по-новому подойти к решению традиционных задач в области физики и техники. Одной из таких задач является построение физической модели процесса или явления, т.е. выделения наиболее существенных черт процесса, определяющих его развитие. Успех в построении физической модели, а фактически в создании теории процесса, определяется во многом интуицией исследователя, его способностью выделить среди множества факторов наиболее существенные.

Программа STATISTICA включает модуль "Множественная регрессия", который непосредственно позволяет выделить значимые факторы, проследить их влияние на рассматриваемое явление или процесс и, таким образом, придать количественную форму факторам, оцениваемым ранее лишь интуитивно.

Помимо этого, программа позволяет на порядки ускорить обработку экспериментальных данных и придать им вид, удовлетворяющий самым взыскательным требованиям потребителя. Если же иметь ввиду потребителей, которые привыкли играть в черный ящик, т.е. создавать математические модели, особенно не вникая в сущность явления, то данная программа для них - истинная находка: корреляционные зависимости получаются мгновенно, отпадает необходимость упрашивать капризных яйцеголовых получать на основе экспериментальных данных корреляции, столь необходимые для защиты диссертаций в срок.

Аспирантки-биологи, а также химики, напрягитесь и приобретите программу STATISTICA, ваши плакаты будут вне конкуренции, вы сэкономите средства и нервы.

Волынец Анатолий Захарович,
сотрудник МИХМ


‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта