Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

Система STATISTICA - это современный аналитический инструментарий для анализа данных, графического представления и управления данными. В системе представлен полный спектр статистических методов и разнообразных процедур графики и управления данными для всестороннего анализа (от первичного описания до построения сложных моделей).

STATISTICA удобна и для учебной работы, и для прикладных исследований. Кроме того, в системе замечательно реализованы графические методы – методы первостепенной важности для статистики и анализа данных. И самое главное – содержательная часть пакета опирается на точные теоретические изыскания в области статистики. Немаловажным элементом выбора является и то, что пакет сопровождается в России статистически грамотным коллективом.

Система удобна для практических занятий со студентами и демонстрации возможностей и ограничений методов, а также для развития этих методов с помощью языка STATISTICA Visual Basic, который включает многочисленные математические процедуры, в том числе: обращение матриц, транспонирование, вычисление собственных значений, собственных векторов, разложение Холецкого, сингулярное разложение, вычисление многочисленных функций распределения и обратных функций распределения, преобразований данных и т.д.

С помощью этого языка можно разработать дополнительный модуль системы с оригинальными статистическими методами, что делает ее особенно интересной для студентов.

Несколько прекрасных книг: особенно я рекомендую книгу В.П. Боровикова "Популярное введение в программу STATISTICA", - описывают методы, реализованные в системе и принципы работы в ней.

Чепурин Е.В.,
 зам. декана экономического отделения мехмата МГУ, доцент


‹‹
››
ПнВтСрЧтПтСбВс


info@statsoft.ru       (495) 787-77-33       (499) 674-06-15       STATISTICA Data Miner 13.3 Trial

Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат компании StatSoft Russia.
Все права защищены.

© StatSoft Russia
1999-2018

StatSoft Russia – компания, зарегистрированная и действующая в соответствии с законами России, которые могут отличаться от законов других стран, имеющих офисы StatSoft. Каждый офис StatSoft является самостоятельным юридическим лицом, имеет право предлагать услуги и разрабатывать приложения, которые могут быть, а могут и не быть представлены в офисах StatSoft других стран.

Лицензионное соглашение      Карта сайта